小松菜の四川な麻婆風 レシピあり

小松菜の四川な麻婆風
  1. 1
    おいしそう!

小松菜の四川なマーボー風 小松菜を炒め、軽く塩胡椒して皿に盛る。 先日作って冷凍していた肉味噌を使用して ( 鶏挽肉と玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして 酒、みりん、味噌で味付けしたもの) この肉味噌をごま油と刻みにんにくで炒め、おろし生姜、顆粒鶏ガラスープ、酒、豆板醤、醤油で味付け。 それを、小松菜の上からかけ、粉山椒をたっぷりふりかける。 小松菜に味がしみるよう、水溶き片栗粉......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)