豆乳とすりごまでごま豆腐 レシピあり

豆乳とすりごまでごま豆腐
  1. 5
    おいしそう!

豆乳とすりごまでごま豆腐 豆乳に昆布茶を少し、すりごまをそこそこたっぷり入れて火にかけたら ゼラチンをとかし、とけたら器に入れる。 粗熱がとれたら冷蔵庫へ。 めんつゆの水割りをかけて、ベランダの大葉をトッピング。 ごまの香りがふわあっと立ってぷるんぷるんで美味しかった これは日本酒だぁ <2人分> 豆乳 200cc すりごま 大さじ3 昆布茶 小さじ1/2 粉ゼラチ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)