干し人参と干し玉ねぎのポンマヨサラダ
人参を千切りカッターで切り、天日干し
さらに玉ねぎも切ってから天日干し
半干し程度で取りこんだら、自家製レモンポン酢をちょっとかけて戻す。
それをマヨネーズであえる。
玉ねぎは新玉ねぎじゃなくても辛みがとれて甘くなるし
人参は甘みが濃~~くなるんです
2014 5.26...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)