豆苗と麩と玉子炒め 玉子を炒めて取り出しておき、豆苗を油で炒める。 火が通ってきたら麩を入れて、酒と醤油麹と昆布茶で味付け。 炒めておいた玉子をもどしてなじませる。 麩は小町麩を使いました。 麩が加わることで味を含み、食感も増え、ちょっと豊かになります おいしくできました
2014 5.26...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)