切り干し大根と鮭の梅あえ
さっと洗ってしぼった切り干し大根に自家製めんつゆをかけてなじませ
焼いてほぐした鮭と、叩き梅(南高梅)をあわせ
さいごに白いりごまをちらしました。
めんつゆの甘みに梅干しの酸味がちょうどいいパンチになって美味しかった
地味だけど好きな味になりました
2014 5.29...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)