餃子の皮でミニしそ饅頭

餃子の皮でミニしそ饅頭
  1. おいしそう!

餃子の皮でミニしそ饅頭 ベランダの大葉がぼーぼーになってきたので 少しずつ収穫しておりまして それを使って、にら饅頭ならぬしそ饅頭にしました。 中の具は、豆腐、玉子、自家製粗パン粉、花ベーコン、大葉。 これを餃子の皮で包み、蒸しました。 それを油をしいたフライパンで焼いてできあがり。 からし醤油でいただきました シソの香りがふわあっと立って、やはり自家製のベーコンが力を発揮 美味しかったぁ 2......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)