煮干しでアンチョビペースト レシピあり

煮干しでアンチョビペースト
  1. 1
    おいしそう!

そして、万年実験くんでチャレンジャーな私は こんなものを作ってみました。 煮干しでアンチョビペースト 新鮮なカタクチイワシがなかなか手に入らないので アンチョビ手作りの機会を逃し続けていまして ならば! と煮干しで代用してみようではないかと思ったのです。 まあ、カラッカラに乾いてはいますがカタクチイワシではあるので そこそこ代用できるものにはなるのではないかと で、まずは煮干しの頭とはらわたと......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)