きゅうりの梅ポン酢漬け レシピあり

きゅうりの梅ポン酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

きゅうりの梅ポンドレッシング漬け 毎年漬けている梅酢ですが、漬かった梅は取り出して叩いたら ドレッシングや味噌や塩にします。 ↓左の瓶のは叩いた梅、 ボトルのほうはその叩き梅と自家製ポン酢とごま油をあわせたドレッシングです。 そのドレッシングを漬けだれに使いました。 切ったきゅうりとドレッシングをポリ袋に入れて一晩おいておいただけ。 ポリ袋だと少量でもしっかり漬かるのがいいですね。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)