レシピブログ
乳清(ホエー)を使ったにんにくの芽のピクルス 最近にんにくの芽の漬けにハマっていまして 今度はピクルスにしてみました。 水切りヨーグルトで出た乳清(ホエー)を使ったまろやか健康ピクルスです。 ピクルスの漬け液は、乳清、酢、砂糖、塩、ローリエ、鷹の爪、粒黒胡椒。 これを火にかけて沸いたら火を止める。 その中に、切ったにんじんときゅうり、さっと湯がいたにんにくの芽を入れて漬けておく。......
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
大葉にんにく醤油
さっぱりした酸味とコク...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き