キムチときゅうりとごぼうのふくよかごま油あえ レシピあり

キムチときゅうりとごぼうのふくよかごま油あえ
  1. 3
    おいしそう!

キムチと叩ききゅうり裂きごぼうのごま油あえ しばらく放置していたキムチを使いました。 叩いたきゅうり、チンして裂いたごぼうをキムチとあわせたのですが 醤油、メイプルシロップ、ごま油を入れてポリ袋でもみもみ。 すぐでも美味しいけど、数時間おいておくとさらに味がなじみます。 ごま油がふわあっとマイルド&豊かにしてくれます これいいっ 今までなぜ気づかなかったのかー 残り少ないキムチもま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)