砂肝のグリル ジャーキー風 レシピあり

砂肝のグリル ジャーキー風
  1. おいしそう!

砂肝の香ばしグリル 砂肝のコンフィと同じ下ごしらえです。 砂肝は薄切りにして銀皮は千切りにし、塩、にんにく、ローリエ、パセリの茎、鷹の爪と一緒にポリ袋でもんでから二晩。 一晩でもいいけど、たまたま二晩置いただけです。 薄切りにしているので、それをグリルで焼いただけ。 ドライパセリをトッピング。 グリルで焼いて水分が適度にとんだ香ばしいコリコリ砂肝が 少しジャーキーっぽくもあり、お酒のあてにピッタ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)