ピーマンのはんぺん野菜詰めの梅照り焼き レシピあり

ピーマンのはんぺん野菜詰めの梅照り焼き
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンのはんぺん野菜詰めの梅照り焼き はんぺん、昆布茶、ネギ、エノキ、塩胡椒をポリ袋に入れてもみもみ。 それを輪切りにしたピーマンに入れて 油をしいたフライパンで両面焼きます。 醤油、酒、みりん、叩いた梅をあわせたものをまわしかけてなじませます。 梅入りの甘酸っぱいたれがよく絡んで美味しくできました 2014 6.15...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)