かぶと梅しそと炒りとろろ昆布のミルフィーユ レシピあり

かぶと梅しそと炒りとろろ昆布のミルフィーユ
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    おいしそう!

かぶと梅しそと炒りとろろ昆布のミルフィーユ 皮をむいてスライスしたかぶを塩水につけてしんなりさせる。 水気を取ったら、かぶ→叩き梅→かぶ→大葉→かぶ→炒りとろろ昆布→かぶ・・・でサンドする。 炒りとろろ昆布はコレ↓ とろろ昆布をほぐしながらフライパンに入れ 炒って粉状にしたもの。 保存期間も延びるし、使いやすいので、作って冷蔵庫で保存しています。 梅の酸味がとろろ昆布で緩和され、シ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)