豆腐の梅醤油麹漬け レシピあり

豆腐の梅醤油麹漬け
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    おいしそう!

豆腐の梅醤油麹漬け 豆腐の味噌漬けは20年以上作り続けている 超大好きなあてで、チーズっぽくなってとっても美味しい。 さらに燻製にしてスモークチーズ風にして食べるのもお気に入りです。 今回は味噌漬けではなくて、叩いた梅と醤油麹で漬けてみました。 作り方は、しっかり水切りした豆腐を梅と醤油麹を塗って ポリ袋でぴったりとくるみ、2日間ほど漬けておくだけ。 食べてみると、梅の酸味がいい感じに広がって ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)