極細アスパラの玉子チヂミ レシピあり

極細アスパラの玉子チヂミ
  1. おいしそう!

極細アスパラの玉子チヂミ 極細のアスパラを玉子焼き器で四角いチヂミにしました。 ちょっと玉子率の高いチヂミです。 玉子焼き器に油をしき、半分に切ったアスパラを炒めます。 これが、玉子焼き器の幅とピッタリ! それから、玉子2つ、薄力粉、昆布茶、塩、胡椒を混ぜたものを流しいれ 蓋をして焼き、さらにひっくり返して焼いたらおわり。 ポン酢にごま油をまぜたたれでいただきました。 アスパラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)