じゅわうま♡ 高野豆腐のレモン醤油揚げ焼き レシピあり

じゅわうま♡ 高野豆腐のレモン醤油揚げ焼き
  1. 6
    おいしそう!

めちゃうま♡ 高野豆腐のレモン醤油揚げ焼き 高野豆腐を初めてから揚げにしたのは何年前だっただろうか・・・。 あのときの感激は忘れられない つーことで、高野豆腐をから揚げちっくに焼きました。 揚げると思いきり油を吸いますから、油は少な目で。 高野豆腐は水で戻し、手で押さえて水気をしぼる。 それを半分に切ったら、何かをはさめるように切り込みを入れる。 その間に、粒マスタードを塗り、大葉を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)