冷製ズッキーニのコンソメ煮びたし
皮をむいて切ったズッキーニを濃いめのコンソメで煮て
煮汁につけたまま冷やしたもの。
トッピングとドライパセリ。
ズッキーニがひたひたになるくらいの水に顆粒コンソメと醤油を入れて煮ました。
お皿に盛ったら、オリーブオイルをかけて
さっぱりして美味しかった
2014 6.28...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)