ぶりのあら煮のぷるぷる梅しそあえ レシピあり

ぶりのあら煮のぷるぷる梅しそあえ
  1. おいしそう!

ぶりのあら煮のぷるぷる梅しそあえ 魚デーが続いています ぶりのあらをゲットしたので、味の濃すぎないアラ煮にしました。 あら煮としてそのまま食べるというより それを材料にして何か作りたかったから。 つまり、リメイク前提でのアラ煮を作っておいたのでした。 あら煮は水と自家製めんつゆと生姜で作りました。 そのまま食べるには少し薄いかなというくらいに。 あら煮はを粗目にほぐして冷蔵庫で一......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)