レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶりのあら煮のぷるぷる梅しそあえ 魚デーが続いています ぶりのあらをゲットしたので、味の濃すぎないアラ煮にしました。 あら煮としてそのまま食べるというより それを材料にして何か作りたかったから。 つまり、リメイク前提でのアラ煮を作っておいたのでした。 あら煮は水と自家製めんつゆと生姜で作りました。 そのまま食べるには少し薄いかなというくらいに。 あら煮はを粗目にほぐして冷蔵庫で一......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根のツナときゅうりの...
スズキの梅磯辺揚げ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>