マイブーム再び! 大葉のうまみ醤油漬け レシピあり

マイブーム再び! 大葉のうまみ醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

大葉の甘辛醤油漬け 20年ほど前、初めて韓国に行ったとき、 えごまの葉の醤油漬けを食べ 帰国してからソッコーで、大葉の醤油漬けを作りました。 それから何回となく作っていたのですが このところすっかり忘れていまして 久しぶりにアレンジして作ってみました。 漬け汁は、ひたひたになるくらいの醤油、メイプルシロップ小さじ1、 一味唐辛子を少々、ごま油小さじ1くらい。 これをご飯 にのっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)