レシピブログ
柴(紫葉)漬け風大葉(青じそ)漬け 柴漬けのシバは紫葉から来てますよね。 でも、赤紫蘇じゃなくて青紫蘇を使いました。 きゅうりとナスは塩をまぶしてしばらくおき、洗ったら水気をしぼります。 あ、途中で茗荷の切ったのを足してます。 漬け汁は醤油、酢、酒、砂糖、塩、千切り生姜をあわせたもの。 材料をポリ袋に入れて密封して一晩漬けておくと完成。 なかなか美味しくできました <材料> きゅう......
みょうが、大葉、しらす...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
5分で簡単!トマトと大...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)