レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柴(紫葉)漬け風大葉(青じそ)漬け 柴漬けのシバは紫葉から来てますよね。 でも、赤紫蘇じゃなくて青紫蘇を使いました。 きゅうりとナスは塩をまぶしてしばらくおき、洗ったら水気をしぼります。 あ、途中で茗荷の切ったのを足してます。 漬け汁は醤油、酢、酒、砂糖、塩、千切り生姜をあわせたもの。 材料をポリ袋に入れて密封して一晩漬けておくと完成。 なかなか美味しくできました <材料> きゅう......
簡単でめっちゃおいしい...
みょうが、大葉、しらす...
たけのこと大葉のふわふ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り