レシピブログ
柴(紫葉)漬け風大葉(青じそ)漬け 柴漬けのシバは紫葉から来てますよね。 でも、赤紫蘇じゃなくて青紫蘇を使いました。 きゅうりとナスは塩をまぶしてしばらくおき、洗ったら水気をしぼります。 あ、途中で茗荷の切ったのを足してます。 漬け汁は醤油、酢、酒、砂糖、塩、千切り生姜をあわせたもの。 材料をポリ袋に入れて密封して一晩漬けておくと完成。 なかなか美味しくできました <材料> きゅう......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
水切り不要!乾燥わかめ...
巻かずに折りたたむ 豚...
大葉と牛肉さっぱり炒め
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...