鶏むね肉のやわらか梅しそソースあえ レシピあり

鶏むね肉のやわらか梅しそソースあえ
  1. 3
    おいしそう!

鶏むね肉のやわらかとろっと梅しそがらめ 鶏むね肉はポリ袋に入れ、重曹と塩と水を入れたら空気を抜いて口をとじ しばらく寝かせます。 重曹をいれることで鶏むねがびっくりするほどやわらかくなります 大葉と梅をそれぞれ刻んで合わせ、さらにみりんと合わせておきます。 鶏肉を取り出したら、ひと口サイズにそぎ切りし、小麦粉をまぶします。 それをサラダ油をしいたフライパンで焼き、 火が通ったら、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)