枝豆とごぼう入り♪ 鶏むね肉のナゲット レシピあり

枝豆とごぼう入り♪ 鶏むね肉のナゲット
  1. 5
    おいしそう!

枝豆とごぼう入りでがんもどきに見せかけた鶏むね肉のナゲット 塩と砂糖と重曹と水につけて寝かせていた鶏むね肉で やわらかナゲット風を作りました。 むねだけど重曹で下ごしらえしてあるのでとってもやわらかです とっても美味しくできました~~ 枝豆は塩ゆでしてさやから出したもの、ごぼうは輪切りに。 鶏むね肉は塩、砂糖、重曹、水を入れて2晩寝かせました。 1晩でも十分なのですが、すぐに使えなかったので。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)