パプリカのラタトゥイユグラタン レシピあり

パプリカのラタトゥイユグラタン
  1. おいしそう!

パプリカのラタトゥイユグラタン パプリカに火を通しすぎず、栄養を残したたかったのでやってみました。 具は簡単ラタトゥイユ。 玉ねぎ、じゃがいも、ナス、トマトを炒め煮にして、 顆粒コンソメ、塩胡椒、ケチャップ、ウスターソースで味付け。 水気が少なくなったら具は完成。 パプリカ1個はレンジで蓋をせずに1分ほどチン。 軽く火を通すという感じです。 パプリカに具を詰め、とろけるチーズをのせてグリルで3分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)