冷製! えのきの梅しそあえ レシピあり

冷製! えのきの梅しそあえ
  1. おいしそう!

冷製!  えのきの梅しそあえ えのきが3袋で100円と激安だったので思わずゲット 夏にさっぱりうまうまの一皿を作りました。 梅しそ味~~ えのきはほぐして1袋を半分の長さに切って、シリコンスチーマーでチン。 そこに、叩いた梅干し1個、大葉数枚、かつお節ひとつかみ、めんつゆ大さじ1~2をあわせただけ。 冷たくして食べるときは、えのきを冷やした後に大葉を混ぜると緑が鮮やかに さっぱ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)