ゴーヤの味噌漬け
ゴーヤを味噌漬けすると、とっても食べやすくなります
おいしくて にも合うの でちびちび食べてます。 とっとと追加を作ればいいだけの話ですがー
ゴーヤは切ってから、シリコンスチーマーにいれてレンジで1分半ほどチン。
それから味噌床に漬けておくだけ。
味噌床は、味噌、すりごま、みりん。
2014 8.8...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)