レシピブログ
オクラの塩バター(自家製ギー)焼き このオクラ、ほんとは赤い色をしていたんですが 焼くと緑色になりました オクラは塩をまぶしてもみ洗いしたら、水気をとって縦に切ります。 それを、自家製ギーをしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼くだけ。 味付けは塩胡椒のみ。 自家製ギーは無塩バターを澄まして作ったものなのでバターの香りが残っています。 バターでも同じようにできます。 シンプルだけど......
絶品!干し柿バター
簡単和総菜☆さば缶と小...
パセリの気持ち! エス...
ホタテの明太バターソー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ