レシピブログ
オクラの塩バター(自家製ギー)焼き このオクラ、ほんとは赤い色をしていたんですが 焼くと緑色になりました オクラは塩をまぶしてもみ洗いしたら、水気をとって縦に切ります。 それを、自家製ギーをしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼くだけ。 味付けは塩胡椒のみ。 自家製ギーは無塩バターを澄まして作ったものなのでバターの香りが残っています。 バターでも同じようにできます。 シンプルだけど......
ママのお助け☆じゃがい...
やみつき♡壬生菜のバタ...
小麦粉、バター不要!里...
本場ドイツの定番♪ ホ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜