オクラの塩バター(自家製ギー)焼き レシピあり

オクラの塩バター(自家製ギー)焼き
  1. 1
    おいしそう!

オクラの塩バター(自家製ギー)焼き このオクラ、ほんとは赤い色をしていたんですが 焼くと緑色になりました オクラは塩をまぶしてもみ洗いしたら、水気をとって縦に切ります。 それを、自家製ギーをしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼くだけ。 味付けは塩胡椒のみ。 自家製ギーは無塩バターを澄まして作ったものなのでバターの香りが残っています。 バターでも同じようにできます。 シンプルだけど......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)