レシピブログ
オクラの塩バター(自家製ギー)焼き このオクラ、ほんとは赤い色をしていたんですが 焼くと緑色になりました オクラは塩をまぶしてもみ洗いしたら、水気をとって縦に切ります。 それを、自家製ギーをしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼くだけ。 味付けは塩胡椒のみ。 自家製ギーは無塩バターを澄まして作ったものなのでバターの香りが残っています。 バターでも同じようにできます。 シンプルだけど......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット