ちょっとタイ風 多国籍冷ややっこ レシピあり

ちょっとタイ風 多国籍冷ややっこ
  1. おいしそう!

ちょっとタイ風 多国籍冷ややっこ 冷ややっこをエスニックな味付けにしてみました。 タイのヤムウンセンちっくな味付けで お皿に豆腐を盛り、その上におろし生姜、メイプルシロップ、レモン汁、ナンプラーをかけ すりごまと炒りごまをのせたら、ちぎったバジルをのせてできあがり。 多国籍な味付けですが、美味しい 2014 8.13 ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)