温玉は失敗なしです!おかずが少ないときの一品にいかがですか?
★材料
(4人分)
絹豆腐
1丁
青ネギ
適当
白ごま
適当
たまご
1個
★めんつゆ
大さじ3
★コチュジャン
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐をお皿に置いておきます。
★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
2.
鍋に水を入れ、ふつふつしてきたら そこにゆっくりたまごを割ります。そのあと揚網でゆっくりたまごをすくい、ゆっくり揚網をまわします。時々たまごをお湯の中にくぐらせます。
3.
たまごの色が変わったら ゆっくり引き上げます。
4.
豆腐の水をきり、タレをかけます。そのあと、白ごまと小口切りにした青ネギを置き、最後にたまごをのせます。完成★
豆腐の水は必ずきってください!タレをかけるのは、食べる直前にしてください!