レシピブログ
食欲のない時でもスルスル食べられました~ 夏バテの時などにどうぞ!
★材料
(2人分)
豆腐
2人分
オクラ
4本
チューブしょうが
少々
調味酢
小さじ1
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、 レンジ600Wで1分加熱し冷ます。
2.
チューブしょうが、調味酢、ごま油を加えてよく混ぜて、 豆腐に乗せて完成。
調味酢はカンタン酢的なものです。
酢と重曹の化学反応で♪...
豚肉と白菜と大根おろし...
タコの頭の酢味噌和え
フルーツ酢の大根マリネ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り