レシピブログ
食欲のない時でもスルスル食べられました~ 夏バテの時などにどうぞ!
★材料
(2人分)
豆腐
2人分
オクラ
4本
チューブしょうが
少々
調味酢
小さじ1
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、 レンジ600Wで1分加熱し冷ます。
2.
チューブしょうが、調味酢、ごま油を加えてよく混ぜて、 豆腐に乗せて完成。
調味酢はカンタン酢的なものです。
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...