レシピブログ
食欲のない時でもスルスル食べられました~ 夏バテの時などにどうぞ!
★材料
(2人分)
豆腐
2人分
オクラ
4本
チューブしょうが
少々
調味酢
小さじ1
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、 レンジ600Wで1分加熱し冷ます。
2.
チューブしょうが、調味酢、ごま油を加えてよく混ぜて、 豆腐に乗せて完成。
調味酢はカンタン酢的なものです。
酢と重曹の化学反応で♪...
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
キャベツと玉ねぎのバタ...
黒酢酢豚
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール