レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食欲のない時でもスルスル食べられました~ 夏バテの時などにどうぞ!
★材料
(2人分)
豆腐
2人分
オクラ
4本
チューブしょうが
少々
調味酢
小さじ1
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、 レンジ600Wで1分加熱し冷ます。
2.
チューブしょうが、調味酢、ごま油を加えてよく混ぜて、 豆腐に乗せて完成。
調味酢はカンタン酢的なものです。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ブロッコリーの酢味噌和...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群