青梗菜の梅ごまあえ レシピあり

青梗菜の梅ごまあえ
  1. おいしそう!

青梗菜の梅ごまあえ 青梗菜1かぶは葉を一枚ずつ取って適当な大きさに切ります。 シリコンスチーマーに入れて レンジで2分チン。 水にさらし、水気をしぼったら、叩いた梅、砂糖、醤油、すりごまをあわせてできあがり。 いつものごまあえに梅を加えたさっぱりバージョンです <一皿分> 青梗菜 1かぶ 梅干し 大1個 すりごま 大さじ1 砂糖 小さじ1弱 醤油 小さじ1弱 2014 8.......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)