レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜の梅ごまあえ 青梗菜1かぶは葉を一枚ずつ取って適当な大きさに切ります。 シリコンスチーマーに入れて レンジで2分チン。 水にさらし、水気をしぼったら、叩いた梅、砂糖、醤油、すりごまをあわせてできあがり。 いつものごまあえに梅を加えたさっぱりバージョンです <一皿分> 青梗菜 1かぶ 梅干し 大1個 すりごま 大さじ1 砂糖 小さじ1弱 醤油 小さじ1弱 2014 8.......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
わらびの梅鰹醤油和え
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ