超簡単でウマ♪ 鶏軟骨ヤゲンの塩麹煮 レシピあり

超簡単でウマ♪ 鶏軟骨ヤゲンの塩麹煮
  1. 1
    おいしそう!

超簡単でウマ♪ 鶏軟骨ヤゲンの塩麹煮 鶏ひざ軟骨でよく作っている簡単煮なのですが ヤゲンでも同様に 作り方も材料もびっくりするほどシンプルです。 小鍋に水を入れ、沸騰したら塩麹を入れます。 その中にヤゲンを入れて煮詰めるだけ。 煮詰まったら、黒コショウをガリガリ 私はお気に入りのレインボーペッパーをかけました。 煮詰まっているので肉から出た脂も再び吸っていて 麹が甘みを出してく......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)