レモン汁でさわやか~! 大根の大葉浅漬け風 レシピあり

レモン汁でさわやか~! 大根の大葉浅漬け風
  1. おいしそう!

レモン汁でさわやか~! 大根の大葉浅漬け風 早く使い切ろうと思っていた大根と、ベランダの大葉で浅漬け風にしました。 大根を千切りにしたら塩をふってしばらく置く。 5分もおいたら、水でよく洗ってしぼる。 そこに昆布茶を少々ふり、刻んだ大葉を混ぜ、レモン汁をあわせてできあがり。 昆布茶のおいしい塩加減に、レモン汁と大葉がさわやかでよく合う...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)