まぐろのアラのコンフィ真空調理 自家製ツナ レシピあり

まぐろのアラのコンフィ真空調理 自家製ツナ
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    おいしそう!

まぐろのアラのコンフィ真空調理 手作りツナ缶? まぐろのアラをゲットしたので、コンフィにしました。 もちろん真空調理です 油が少なくてすむし、洗い物も少なくてすむし、袋でそのまま保存すれば油の酸化も防げるし まぐろのあらは適当な大きさに切って、洗い、水気をとったら ジップロックに塩をしたまぐろを入れ、刻みにんにく、ローリエ、パセリの茎も入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。 翌日、その袋の中......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)