なすの皮と茗荷の浅漬け風 生姜醤油あえ レシピあり

なすの皮と茗荷の浅漬け風 生姜醤油あえ
  1. おいしそう!

なすの皮と茗荷の浅漬け風 生姜醤油あえ なすの皮をむいて使うのがマイブームの私 2分もあればできる浅漬け風をつくりました。 なすの皮は適当な大きさに刻んだら 塩をして置いておき、水洗いして水気をしぼります。 同じく適当な大きさに刻んだ茗荷をなすとあわせ おろし生姜と醤油をあわせたらできあがり。 茗荷のシャキシャキと、なす皮のかみしめるとじゅっとくる食感の違いが楽しい 茗荷も塩もみ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)