レンチンししとうのしらすチーズ
おなかが空いていても素早く作れるのでレンチンは何かと重宝します
ししとうは洗って水けをふいたら、爪楊枝で各2箇所ほど穴をあけます。
それをお皿に盛ってしらすをのっけて、とろけるチーズをのっけて
レンジで50秒
ししとう10本でちょうどいい感じになります
早すぎて笑っちゃうー
...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)