モロヘイヤに塩昆布イン! 山形のだし風 レシピあり

モロヘイヤに塩昆布イン! 山形のだし風
  1. おいしそう!

モロヘイヤに塩昆布イン!  山形のだし風 夏になると食べたくなるのが山形のだしですが 今回はモロヘイヤをメインにして塩昆布も加えてみました。 とりあえずあったもので作りました。 葉っぱだけ取っシリコンスチーマーでチンしたモロヘイヤをみじん切りにして 包丁でよくたたき、そこにみょうが、歯ごたえにピーマン、ねばねば追加でオクラ、香りに大葉を入れ おろし生姜、炒りごま、めんつゆで味付け。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)