レシピブログ
モロヘイヤに塩昆布イン! 山形のだし風 夏になると食べたくなるのが山形のだしですが 今回はモロヘイヤをメインにして塩昆布も加えてみました。 とりあえずあったもので作りました。 葉っぱだけ取っシリコンスチーマーでチンしたモロヘイヤをみじん切りにして 包丁でよくたたき、そこにみょうが、歯ごたえにピーマン、ねばねば追加でオクラ、香りに大葉を入れ おろし生姜、炒りごま、めんつゆで味付け。 ......
モロヘイヤでネバネバ丼
モロヘイヤの胡麻和え
◆モロヘイヤとみょうが...
美肌の味方!モロヘイヤ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...