シャキシャキがやみつき♪ モロヘイヤの茎のわさびマヨあえ レシピあり

シャキシャキがやみつき♪ モロヘイヤの茎のわさびマヨあえ
  1. おいしそう!

しゃきしゃきがやみつき♪ モロヘイヤの茎のわさびマヨあえ 葉を取って残ったモロヘイヤの茎でスピードあえものに。 モロヘイヤの茎はシリコンスチーマーでチン。 それを食べやすい長さに切ったら、そこに塩、わさび、マヨネーズを入れてあえ 納豆をまぜるみたいにまぜまぜ ねっとりしてきたら、塩昆布を入れてもう少し混ぜたらできあがり。 このモロヘイヤの茎がシャキシャキしてて なんだろう・・・何か......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)