みょうがの酒粕味噌マヨのせ焼き レシピあり

みょうがの酒粕味噌マヨのせ焼き
  1. 1
    おいしそう!

縦半分に切ったみょうがに酒粕味噌をのせてグリルで焼きました。 に合いますぺろり みょうが5本に対して、 酒粕大さじ2弱、味噌大さじ1弱、マヨネーズ、大さじ1、 すりごま、大葉の刻んだもの、茗荷1本を刻んだものをまぜました。 それを茗荷にのせて、グリルで5分ほど焼いてできあがりキャハハ ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)