縦半分に切ったみょうがに酒粕味噌をのせてグリルで焼きました。
に合いますぺろり
みょうが5本に対して、
酒粕大さじ2弱、味噌大さじ1弱、マヨネーズ、大さじ1、
すりごま、大葉の刻んだもの、茗荷1本を刻んだものをまぜました。
それを茗荷にのせて、グリルで5分ほど焼いてできあがりキャハハ
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)