湯がいたら漬けるだけ♪ 砂肝のにんにく醤油漬け レシピあり

湯がいたら漬けるだけ♪ 砂肝のにんにく醤油漬け
  1. おいしそう!

湯がいたら漬けるだけ♪ 砂肝のにんにく醤油漬け 簡単でワインにピッタリ~~ 砂肝は銀皮などを取り除き、食べやすくスライスに にんにくを入れた熱湯で、さっとゆがいたら にんにくごと漬けだれにひたしておくだけ。 漬けだれは、醤油、レモン、湯がいていたにんにく、オリーブオイル。 醤油大さじ3、レモン汁、小さじ1、オリーブオイル大さじ1、にんにく1かけ 一晩漬けておいたら、味がしみしみでう......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)