まぐろのあらで♪ まぐろと豆腐の塩ハンバーグ レシピあり

まぐろのあらで♪ まぐろと豆腐の塩ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

まぐろのあらで♪ まぐろと豆腐の塩ハンバーグ まぐろのあらをゲットしたので、血合い以外のところを使ってハンバーグにしました。 あらは塩をしておき、よく洗います。 それから骨について身をスプーンでこそげとり、包丁で軽くたたきます。 水切りした木綿豆腐を握ってつぶしたもの、青ねぎの刻んだもの、 塩胡椒、おろし生姜、醤油、パン粉、玉子をいれてまぜまぜ。 油をしいたフライパンで両面焼いたら、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)