レシピブログ
まぐろの血合いとごぼうのピリ辛角煮 まぐろのあらのパックにはいっていた 血合いの部分を集めて、ごぼうと一緒に煮ました。 血合いは塩をしてよく洗い、さっと湯通し。 水、おろし生姜、醤油、酒、みりん、豆板醤を入れて ごぼうと一緒に煮ました。 ことこと煮汁が減るまで煮たらできあがり。 臭みもなく、とっても美味しくできました <2人分> 血合い 200g ごぼう 30センチ分 水 ......
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロすき身でヘルシー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...