まぐろの血合いとごぼうのピリ辛角煮 レシピあり

まぐろの血合いとごぼうのピリ辛角煮
  1. 1
    おいしそう!

まぐろの血合いとごぼうのピリ辛角煮 まぐろのあらのパックにはいっていた 血合いの部分を集めて、ごぼうと一緒に煮ました。 血合いは塩をしてよく洗い、さっと湯通し。 水、おろし生姜、醤油、酒、みりん、豆板醤を入れて ごぼうと一緒に煮ました。 ことこと煮汁が減るまで煮たらできあがり。 臭みもなく、とっても美味しくできました <2人分> 血合い 200g ごぼう 30センチ分 水 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)