えごまのピリ辛醤油漬け レシピあり

えごまのピリ辛醤油漬け
  1. おいしそう!

えごまの葉のピリ辛醤油漬け 初めてこれに出会ったのは韓国旅行ですが えごまは日本では簡単に手に入るものではないので 大葉で代用し、醤油漬けにしていました。 でも、えごまの葉が手に入ったので ピリ辛醤油だけを作りました。 <漬け汁> 醤油 大さじ2~3 すりごま 小さじ1 おろしにんにく 1かけ 粉唐辛子 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 メイプルシロップ 小さじ1 ごま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)