骨まで食べられる! さんまの味噌煮 レシピあり

骨まで食べられる! さんまの味噌煮
  1. おいしそう!

骨まで食べられる! さんまの味噌煮 お刺身で食べられる新鮮なさんまがまたまた安かったので 今度は味噌煮にしました。 じっくりと煮て骨まで食べられるようにしました。 圧力鍋ならもっと早くできるのですが つい使うのを忘れてしまうので、そのまま普通の鍋で さんま以外の材料を鍋で沸騰させ さんまを入れたら 落し蓋をして弱火で1時間ほどじっくり煮ます。 煮汁が減ってきたら、ねぎを入れ、追......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)