いろいろ使える♪ 甘酢ねぎ塩香味だれ レシピあり

いろいろ使える♪ 甘酢ねぎ塩香味だれ
  1. おいしそう!

いろいろ使える♪ 甘酢ねぎ塩香味だれ いつものねぎ塩だれに酢を加えてさっぱり仕上げにしました。 作り方はこれも超簡単。 材料を混ぜるだけ <1/2瓶分> ねぎ(白いところ) 1本 醤油 大さじ2.5 酢 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 メイプルシロップ(砂糖) 大さじ1.5 炒りごま 大さじ1.5 おろし生姜 大さじ1 ごま油 大さじ1 ちなみに、酢をいれない、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)