干すだけで地鶏風♪ 鶏むねの一夜干し焼き レシピあり

干すだけで地鶏風♪ 鶏むねの一夜干し焼き
  1. 1
    おいしそう!

干すだけで地鶏風♪ 鶏むねの一夜干し焼き 以前、鶏の一夜干しグリルをFBに載せたら 早速、友だちが何人か作ってくれました。 それ以来、すっかり気に入ったみたいで、何度も作ってくれてました で、今回は、むね肉をひと口大に切って、お箸でつまみやすくしました。 むね肉に塩と砂糖をして一晩おき、 細かく切ったら、オイスターソースとメイプルシロップをまぶしてさらに一晩おき、 数時間風乾。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)