アボカドのわさびポン酢漬け レシピあり

アボカドのわさびポン酢漬け
  1. 17
    おいしそう!

アボカドのわさびポン酢漬け 熟れたアボカドの漬けです。 今回は、ポン酢にわさび、ねぎ、炒りごま。 アボカド半分を、ねぎ15センチ分、ポン酢適量、わさび小さじ1/2、炒りごま適量をまぜたものの中に2時間ほど漬けておいたらできあがり。 わさびが多いかなと思ったけど、ちょうどよかった これも美味しくできました~~ アボカドを食べて残った漬けだれは、野菜や肉などにのせても美味しい。 アボカ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)