蒸しなすのあめ玉のせ レシピあり

蒸しなすのあめ玉のせ
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    おいしそう!

蒸しなすのあめ玉のせ 皮をむいて、太めの千切りしたなすを シリコンスチーマーでチン 水気をきったら、ポン酢をかけてなじませ、お皿に盛ります。 真ん中に軽くへこみをつくり、そこに醤油麹に漬けておいた黄身をのせ かつおぶしをふってできあがり。 黄身は1日漬けただけでできあがりますが これは2日つけたもの。 黄身をくずしながらなすとあわせて食べると なすのうまみもしっかりで、からんだ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)