水菜とベーコンのからしマヨサラダ レシピあり

水菜とベーコンのからしマヨサラダ
  1. おいしそう!

水菜とベーコンのからしマヨサラダ うきゃきゃ これはやみつきになりそうです たっぷり作ってよかったぁ 水菜はさっとゆがいて水気をしぼって、切ります。 自家製ベコーンは細かく切ってフライパンで焼き、出てきた脂ごと水菜に混ぜ 塩胡椒(自家製ベーコンだと薄めでOK)とレモン汁、からし、マヨネーズであえてできあがり 自家製ベーコンの深いうま味が水菜に移って からしも利いててお~い......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)