やっぱり美味しい♪ 鶏レバーの甘辛煮 レシピあり

やっぱり美味しい♪ 鶏レバーの甘辛煮
  1. おいしそう!

やっぱり美味しい♪ 鶏レバーの甘辛煮 鶏レバーの煮物なのですが たかの爪でビリッと甘辛煮にしました。 甘いのはそんな好きじゃないのですが ピリッと辛みを入れるとほんとおいしい お酒のあてにちびちび はあ~ぐびぐび 鶏レバーは脂や血を取ってきれいに下処理して 一度湯がきます。 それから材料を入れて煮詰め、最後にみりんで照りを出してできあがり。 <2人分> 鶏レバー 270g ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)