レタスのおひたしのじゅわっとオイルがけ レシピあり

レタスのおひたしのじゅわっとオイルがけ
  1. おいしそう!

レタスのおひたしのじゅわっとオイルがけ レタス類ならなんでもいけると思います 写真はサラダ菜ですが、レタス、サニーレタス、なんでも美味しいです レタスは芯のほうから入れて熱湯にくぐらせて水気をしぼり 食べやすいサイズに絞って皿に盛ります。 刻んだにんにくと生姜と鷹のつめを入れたオリーブオイルをフライパンで熱し 熱々のところをじゅわっとまわしかけ その上から醤油をたらしてできあがり ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)